为鼓励和引导学院广大青年学生积极投身社会实践,在实践中增强社会责任感、践行使命、增长才干,7月6日晚,计算机工程学院于会议室举行2018年暑期社会实践出征仪式。院党委副书记黄吉庆、院团委副书记杜捷以及各暑期社会实践团队参加了仪式。

    为切实加强此次暑期社会实践活动的领导和组织工作,计算机工程学院成立了2018年暑期大学生社会实践活动领导小组,由学院党政领导、辅导员、社会实践指导老师和主要学生干部组成,在院团委成立领导小组办公室,全面协调相关事宜。杜捷向大家介绍了这次实践的团队,计算机工程学院共组建了“就业调查,助飞未来”、“‘方便点’校园生活服务平台研发和推广”、“社会调查:校园内自媒体发展情况调研”、“关爱流浪动物,生命重获温暖”、“‘计益青春行’社区电脑巡回义诊服务”、“让快递外卖减负,向‘新消费’说‘NO’”等6支重点团队,内容涉及政策宣讲、博爱青春、地方科技、爱心助困、低碳环保和实训实习等多方面。

    在向各实践团队负责人发放聘书、旗帜后,计算机161班王净作为学生代表发言,表达了同学们的信心与决心:请学院和老师相信,我们将严格要求自己,不负使命,出色完成任务。接着是软件161班赵代权宣读社会实践评价体系“五个一标准”,即一份团队报告、访谈录;一组高质量的视频影像资料;一份完整的媒体对团队活动报道情况的资料;一些为当地解决的实际问题的证明材料;一批团队活动实时报送的过程性信息。软嵌171李子奇宣读并带领实践队员签订《社会实践个人安全承诺书》。

    黄吉庆在动员讲话中强调,社会实践锤炼毅力、提升能力的良好舞台,他希望同学们在社会实践过程中进一步接触社会、了解社会,带着一颗纯净的赤子之心主动融入社会;同时要在实践活动中将自己的知识和技能运用起来,将专业与服务社会紧密结合,投身于为人民服务的事业中去;而在活动的过程中,安全是最基本的要求,希望同学们增强自我保护和防范意识,增强法律意识和责任意识,对自己和团队负责;最后,他强调,每个人都不仅代表个人,更代表学院、学校,希望同学们树立良好、文明的形象,为母校增添光彩。

    预祝我院2017年暑期社会实践取得圆满成功。