2018年6月1日上午,由淮海工学院计算机工程学院、电子工程学院联合举办的“CCF走进高校”系列学术活动在文博楼报告厅成功举办。报告会由计算机工程学院院长李存华教授主持,两个学院近200名师生聆听了报告。

       首先举行的活动是中国计算机学会“CCF走进高校”第622场——陈振宇走进淮海工学院。南京大学软件学院陈振宇教授做了题为“新时代大学生的就业创业”的报告,陈振宇教授从自身经历的几次互联网浪潮和两次的创业经历,为广大师生分享了对互联网发展趋势的认识以及软件类学生就业创业的思考。在座同学和陈振宇教授就创业、就业及学习上的疑惑进行了热烈的讨论。

       第二场报告中,南京邮电大学的王子元博士做了题为 “组合测试:算法与实践”的报告。 报告对组合测试用例生成中的复杂问题,如变强度组合、取值组合约束、组合测试基础上的输入域缺陷定位等进行了简要介绍,并分享了该领域的一些研究进展。

     在座师生和两位老师进行了热烈的讨论,部分同学还与两位老师在会后进行了更加细致的互动交流,大家纷纷表示通过此次学术讲座获益颇丰。

主讲人介绍:

陈振宇,南京大学软件学院教授、博导,主要从事智能软件工程的研究。慕测平台(mooctest.net)创始人、全国大学生软件测试大赛发起人、NJSD全球软件大会发起人之一。担任IEEE Transactions on Reliability 期刊Associate Editor,JSS和SP&E期刊Guest Editor,QRS 2016、TSA 2016、QSIC 2013、AST 2013等学术会议的程序委员会共同主席。主持发明专利转让项目2项、发明专利许可项目1项、海关总署金关工程二期项目1项和国家自然科学基金7项,参与973计划、国家自然科学基金重大研究计划、重大国际合作项目若干项。在TOSEM、TSE、ICSE、FSE、ISSTA、ICST等会议和期刊发表论文100多篇,申请发明专利40余项(已授权22项),部分专利成果已经在百度、阿里、华为等知名软件公司转化,研究成果获2012年度江苏省科学技术奖一等奖,2015年湖北省科技进步奖一等奖和2017年CCF NASAC-东软青年软件创新奖。

王子元,博士,南京邮电大学计算机学院副教授。2004年东南大学获理学学士学位;2009东南大学获工学博士学位。2009年至2012年在南京大学计算机科学与技术系博士后。长期从事软件测试领域的研究曾主持中国博士后科学基金面上项目、主持国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目各一项,参与国家自然科学基金项目、国家高科技研究发展(863)计划项目、江苏省自然科学基金项目等科研项目多项。在《International Journal of Software Engineering and Knowledge Engineering》、《计算机学报》等国内外学术期刊、以及国际学术会议上发表学术论文多篇。