2018年2月 1日,连云港市科技局组织专家对计算机工程学院戴红伟老师承担的市工业攻关计划项目“基于免疫计算的机加工工艺参数多目标优化”(编号: CG1413)、蔡虹、杨瑞老师承担的市产学研联合研究项目“多网融合的制造企业信息一体化研究及应用”(编号: CXY1530)进行验收。市科技局、学校科技处、计算机工程学院等部门相关人员参加了验收会。验收委员会听取了项目研究工作报告,审阅了技术资料,并对项目的研究工作进行了质询和讨论。

        验收专家认为,“基于免疫计算的机加工工艺参数多目标优化”项目在现有免疫计算模型的基础上,将分布估计思想应用于免疫建模,通过概率模型描述变量之间的相互关系,有效地解决了非线性、变量耦合等复杂优化问题。研究提出基于小世界网络搜索优化的免疫算法,构造合理的短程和长程连接优化算子,提升了优化搜索效率。项目研究成果在相关机床产品中进行了应用,解决了孔群加工路径多目标优化问题,有效减少刀具行进时间及刀具逆向变换次数,提高了加工效率和质量。

        验收专家认为,“多网融合的制造企业信息一体化研究及应用”项目基于计算机、网络、软件、物联网、射频、无线通信和数据库等技术实现一个多网、多技术融合的制造企业集成化信息系统,包括:企业办公OA、企业在线办公App、在线信息采集和企业合同管理等软件系统。该项目根据制造企业特征,采用产学研合作的方式,研究分析了企业生产经营活动中的各种管理信息,提出了多网融合下的制造企业信息一体化的管理模式,对制造企业信息化实施具有示范作用。