为落实好《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,结合学院学生工作实际,计算机工程学院在2月7日走访家庭经济困难的当地学生,开展“迎新春,送温暖”家访活动,将关怀与祝福“精准”地送到学生与家长身边。

    当天,院党委副书记、副院长姜兵带领辅导员以及受访同学的班主任,为受访家庭带去了牛奶、鸡蛋、食用油等慰问品,同时也将承载美好祝愿的新春对联和“福”字送到学生与家长手中。在现居住于海州区的王同学家中,家访老师们围绕该同学的在校学习、生活等情况与其母亲进行交流沟通,并看望了其卧病在床的父亲。同时,对该同学目前的家庭情况进行深入了解并作了详细记录。在家访过程中,老师们对该同学的在校表现表示了肯定,并鼓励其志存高远,将来更好地回报父母、回报社会。

    多年来,计算机工程学院坚持开展形式多样、覆盖面广泛的资助育人工作。在家访前,精心准备,因人制宜,力求通过“精准家访”加深对家庭经济困难学生思想动态和生活状况的具体了解,做到“经济扶困、精神扶志”相结合,为做好高校学生资助育人工作奠定基础,让每名家庭经济困难学生在学校获得更好的发展。