1224日晚,计算机工程学院“‘计’往开来,新‘淮’起航”元旦晚会在艺术楼报告厅热闹开场。

本次晚会节目包罗万象,精彩纷呈。开场,艺馨声乐组肖佳琦用一曲深情的《rolling in the deep》感染带动了全场的气氛。罗晓波、蒋雨梦的吉他弹唱《异乡人》用浅吟低唱唤起了观众们思乡之情。学生会的小品《非常访谈》则用夸张的动作、搞笑的台词、出人意料的情节,让观众们暂时忘却了乡愁,纷纷捧腹大笑。紧接着,FM街舞社的舞蹈《style fm》、院团委的《电光舞》、手语舞《勇往直前》、学生会的舞蹈串烧《我的大学》以及周铖慈带来的古典舞《秦淮八艳》纷纷上场,舞姿或酷炫、或婉转、或逗趣、或是满满正能量,给在场的观众带来了一场别样的视觉盛宴,令人目不暇接……在独角戏《just do it》中,柳德云用他丰富的肢体语言完整地展现了一个克服困难、追寻梦想的励志故事,引起了观众们的共鸣。Rap歌曲《爱如潮水》、钢琴弹唱《像风一样》、独唱《三生三世》以及结束曲——五人合唱《我相信》,用深情的演唱牵引着师生的情绪。

晚会上还进行了院优秀学生干部、优秀社团干事表彰仪式,并穿插了现场互动游戏等环节,让观众们在欣赏表演之余还能够参与其中,成功调动起了台下观众的热情。

在辞旧迎新之际,总结过去,全院师生团结奋进,不断创新,取得了辉煌的成绩。在这场晚会里,他们用自己的行动展望未来,表达了在新一年不忘初心、继续前进、争取再创事业新辉煌的决心,师生信心满怀,共同迎接新年的到来。