为深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导广大党员高举旗帜,不忘初心,牢记使命,11月25日,计算机工程师生党员及青马工程学员前往淮海战役烈士纪念塔,开展“新时代牢记新使命,新征程再创新辉煌”主题教育活动。

    在雄伟庄严的淮海战役烈士纪念塔前,师生肃穆而立,沉痛悼念为党和国家解放事业而牺牲的英雄先烈,并在此明志。

    G计算机151班孙兴锴同学,刚从部队退伍返回校园,他作为学院第十期青马工程学员代表发言,表示:“党领导的人民军队,以保家卫国、为人民利益牺牲一切为天职。在部队的两年时间里,我一直受到这种精神的鼓舞,它也成为我永远坚持的信念!”

    接着,软嵌151班陈正宁同学作为学生党员代表发言,他以《不忘初心 牢记使命 争做合格共产党员》为题,号召全院学生党员,一、要加强思想学习,提高理论水平,坚定信仰不动摇;二要刻苦学习,夯实基础,充分发挥先锋模范作用;三是保持艰苦朴素作风 ,建立坚实的群众基础,真正密切联系群众;最后要切实将所学运用于指导实践,在每一个位置上都真正做出成绩。

    在学生第三党支部书记唐康的带领下,全体党员庄严举起右拳,郑重重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达着师生的决心与信念。

    活动最后,院党委副书记姜兵给师生上了一堂微党课,他讲述了淮海战役中的牺牲,讲述了在党带领下人民取得的一次又一次胜利,并结合十九大报告的内容要求师生深刻理解“新时代”“新使命”“新征程”“新梦想”这个几个命题,他希望师生能够将革命先烈的精神延续和传承,将党的十九大会议精神贯彻落实到自己的一言一行中,真正做到“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”,为中华民族伟大复兴的事业、为我校江苏海洋大学的建设工作再建新功!