为认真学习并贯彻十九大精神,让廉洁文化更加深入人心,计算机工程学院于11月9日举办“献礼十九大,共话爱廉说”廉洁故事会,请同学们自己,用讲故事的形式将廉洁文化传播,将廉洁精神镌刻进每个人的心田。

    故事会上,同学们结合精心制作的PPT来娓娓讲述,他们有的从我国传统文化中解读廉洁文化的由来和发展,有的自古代先贤清廉为官为人的典故里描述了这个美德的传承,有的结合十九大报告精神展示了党中央近年来“打虎”“拍蝇”的廉政建设决心,有的以 “一条不能踏入的路”为题用反面案例告诫大家远离腐败、严守正心……“一钱太守”、“君子爱莲说”、“人民的名义”等形象在同学们的讲述中清晰、生动地展现出来,令聆听者们也很受触动。

    立德树人是高校思想政治教育工作的根本任务,在我校扎实推进廉政文化建设和廉洁教育工作的过程中,计算机工程学院充分发挥学院引导作用,鼓励师生积极主动地参与其中,通过开展廉洁文化作品征集、廉洁专题辩论、廉洁线上知识问答以及廉洁故事会等多种形式,激发了广大师生的参与热情,让廉洁文化深入人心,使师生自觉做廉洁文化的践行者和维护者,在全院范围内形成了良好的风气与风尚,向党的十九大的胜利召开献上了一份满意的答卷。