中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京隆重召开。当日上午,计算机工程学院师生通过电视、网络等不同形式收听、收看了十九大开幕会。

 

集中看直播

    上午8:30,在计算机楼会议室,近100名师生代表早早地等在大屏幕前,从十九大开幕式专题报道开始观看,一直到期待已久的十九大开幕会正式开始。

    “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,我院师生代表全体起立,共唱国歌。随后,全体为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀致意。

会上,习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作报告,我院师生代表认真聆听大会直播,并不时在笔记本上做记录。会议室里洋溢着欢庆祥和的气氛。

 

课间关注忙

    “快看,十九大!”计算机工程学院在一楼大厅电视上也同时直播,许多课间经过的学生驻足观看。

    学生党员吴小文同学表示,因为上课,不能观看直播,但课间也忍不住出来看一会儿,有些同学也用手机在看,课后大家要把完整的视频给补起来。

    网络工程系蔡虹老师表示,自己正在上课途中,看到学院一楼大厅正在播放党的十九大开幕会,就抓紧时间看一会儿。

 

学习在持续

    党的十九大的召开一直牵动着计算机工程学院师生的心,各系室、各班级很早就开始了“喜迎十九大”的系列活动,老师们认真开展教学管理工作,在课堂上、实验室里都以更饱满的热情授课教学;学院党政领导、班主任和辅导员更是把安全工作做到了学生宿舍,他们一一排查安全隐患,要为学生营造一个更好的学习生活环境;同学们认真践行“健康生活 文明教室”学风建设主题活动,积极开展“青春喜迎十九大”主题团日活动,要以昂扬的精神面貌迎接十九大的胜利召开……

 

    “从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。”十九大报告令人深受鼓舞,也让师生感到身上肩负的重任,大家纷纷表示要进一步深入学习,把报告精神落实到实际工作中,为我校建设江苏海洋大学和为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!