2016年12月30日上午,全国著名教育专家、华东师范大学终身教授祝智庭应计算机工程学院邀请,在我校学术会议中心黄海厅做题为“信息技术促进教学变革与创新:走向智慧教育”学术报告,计算机工程学院院长李存华主持了报告会,计算机工程学院300余名师生参加了报告会。

      报告会上,祝智庭教授分别从“深度理解智慧教育的概念、智慧教育环境建设研究、构建生态化的智慧课堂、智慧教育带来的新挑战”四个方面对智慧教育进行了深入浅出的论述,报告过程中祝教授和师生展开了多次互动,同学们参与讨论的热情非常高,精彩的报告博得了同学们阵阵热烈的掌声。

      祝智庭教授1996年从荷兰Twente大学获博士学位 ,现为华东师范大学终身教授; 浙江师大杰出教授;同时被聘任北京师范大学、南京师范大学特聘教授和博士生导师。 他还担任教育部教育信息化技术标准委员会主任、教育部高等院校教育技术学专业教学指导委员会副主任、全国教育科学规划领导小组成员暨教育信息技术学科组组长、联合国教科文组织ECNU联系中心副主任、首席专家、联合国教科文组织教师教育信息化项目专家、教育部基础教育资源建设项目专家、英特尔未来教育中国项目专家组组长以及四家国际学刊编委。

     报告会之前,副校长许兴友教授代表学校为祝智庭颁发了淮海工学院计算机工程学院客座教授证书和淮海工学院智慧教育研究所学术委员会主任证书。