施珺,女,1963年9月出生,安徽桐城人,工学硕士,教授。1983年7月毕业于连云港化学矿业专科学校矿山机电专业,2006年硕士毕业于南京理工大学计算机应用技术专业。1983年7月—1998年10月在原化工部化工矿山设计研究院从事设计工作,1998年3月晋升高级工程师;1998年11月调入淮海工学院从事教学工作,2014年7月晋升教授。2005年3月至2015年5月,担任淮海工学院计算机工程学院分管教学副院长。2006年被连云港市教育工委评为“爱岗敬业师德高尚好教师”,2011年被淮海工学院评为 “最受大学生喜爱的教师” 和“优秀科技指导教师”,2014年被评为连云港市“三八”红旗手。

      施珺教授长期致力于教育信息化领域的软件研发,近年来投身云计算SaaS模式的行业应用软件研发,承担各类教研与科研课题40余项,获得各类奖励40余项,在公开刊物发表学术论文近30篇,主编教材6部,已获得软件著作权13项,代表性作品有“数字化网络教学平台”、“e-Education系列云平台”、“数字化校园统一身份认证云平台”、“网站架构与内容管理云平台”、“医疗行业信息化管理系列平台(HHRS、NPES、AERS)”等,这些软件平台均已成功投入应用,目前正着力打造原创特色的“凌风e云”智慧教育软件品牌。