我院社会实践团队携手图河兴隆共建魅力新乡村

大学生参与新农村建设的进程,为了解中国国情开启了一扇窗口,密切了高等教育与新农村建设的关系,有益于高教体系建立针对性和切合实际的促进新农村建设的策略和途径,淮海工学院的暑期“三下乡”社会实践活动,不仅为在校学生提供了一个在实践锻炼中“受教育、长才干、做贡献”的机会和平台,同时也为精准扶贫工作的落实提供了极大地助力和支持。在精准扶贫和魅力新乡村建设的道路上,淮海工学院走出了坚实而有力的步伐。

我院社会实践团队走进图河镇兴隆村开展爱心捐赠支教活动

治愚扶智,扶志之本,文化帮扶要从娃娃抓起,带着这样的美好愿景,7月18日一早,淮海工学院计算机工程学院“互联网+三农,共建魅力新乡村”社会实践服务团队乘车前往灌云县图河镇,走进图河中心小学兴隆教学点开展爱心捐赠及支教活动。

我院开展校园“微商”生存现状社会调查

以校园微商为调查对象,计算机工程学院新媒体中心组建了社会实践服务团队,于近期开展校园微商生存现状调查。

我院开展“从‘校园贷’看大学生消费观”社会实践调研活动

为了深入了解当前大学生中“校园贷”存在的情况,帮助广大青年学生树立正确的消费观念,计算机工程学院于6月30日-7月7日期间开展“从“校园贷”看当代大学生消费观”暑期社会实践调研活动。

我院举行2017年暑期社会实践出征仪式

为鼓励和引导学院广大青年学生积极投身社会实践,在实践中增强社会责任感,践行使命,增长才干,6月28日上午,计算机工程学院于会议室举行2017年暑期社会实践出征仪式。院党委副书记姜兵、辅导员杜捷以及暑期社会实践团队的学生代表参加了仪式。

我院社会实践团队同消防官兵共庆建党95周年