我院举办新生心理健康教育讲座

为了宣传、普及心理健康知识,帮助大一新生尽快转变角色,融入大学生活。11月7日晚,计算机工程学院特邀校心理中心主任解如华副教授在艺术楼报告厅为2017级新生做心理健康知识讲座。计算机工程学院全体新生、辅导员、新生班主任参加了讲座。

我院举办“礼赞十九大,颂歌献给党”诗朗诵比赛

十九大报告中“全党同志要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的论述体现了党的使命担当。为了进一步学习、弘扬、践行十九大精神,表达当代大学生对党的事业无比坚定的信念与热爱,计算机工程学院于11月3日晚在文通楼教室举办“礼赞十九大,颂歌献给党”诗歌朗诵比赛。

我院举办“新时代,牢记使命;新征程,扬帆起航”主题升旗仪式

胜利召开的十九大总结了我国在党的领导下取得的举世瞩目的成就,既开启了一个新的时代,也标志着社会主义现代化建设将踏上新的征程。为总结成绩、表彰先进,并进一步学习、贯彻、落实十九大精神,11月6日清晨,计算机工程学院在主楼广场前庄严而隆重地举行了“新时代,牢记使命;新征程,扬帆起航”主题升旗仪式。学院党政领导、班主任、辅导员以及全体在校学生参加了活动。

我院举办“与信仰对话——‘两学一做’常态化教育”专题讲座

为将“两学一做”常态化教育工作落到实处,引导新生坚定理想信念,提升政治理论素养,从思想上、行动上不断向党组织靠拢,计算机工程学院于10月17日晚在艺术楼报告厅开展针对2017级新生的党团知识专题入学教育讲座,主讲人为院党委副书记姜兵。

我院举办2017级新生“校纪校规”入学教育讲座

为引导新生更好更快融入校园生活、明确学习目标,计算机工程学院于10月17日晚在艺术楼报告厅开展了2017级新生入学教育系列活动专题讲座。纪兆辉院长为同学们讲述了校纪校规,2017级全体新生到场参加学习。

我院举办2017级新生家长座谈会

9月9日下午,计算机工程学院2017级新生家长座谈会在计算机楼会议室举行,院长李存华、副院长纪兆辉、全体新生班主任、辅导员及部分新生家长参加了座谈会,院党委副书记、副院长姜兵主持了会议。

学院领导慰问实训学生

利用暑期,计算机工程学院领导对留校考研学生、校外实训学生等进行慰问,召开了学院发展改革研讨会,走访了部分地区校友,加强了与2017级新生及家长的工作联系,以实际行动进一步践行了学校“双抓双促”大走访大落实活动。

我院领导与考研学生共进午餐

7月31日中午,一阵暴雨横扫连日来的酷热和烦躁,雨后的港城分外清凉。在苍梧校区的清真餐厅,计算机工程学院党委书记赵耀华、党委副书记、副院长姜兵、副院长戴红伟、部分系主任和辅导员齐聚在这里,与该院暑假留校考研学生们一起共进午餐,并为同学们们送上了慰问品。