我院举办《弘扬"红船精神",走在时代前列》学习分享会

为学习贯彻党的十九大精神,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,加强学生骨干思想政治培养,推进学生思想政治理论学习进程。近日,计算机工程学院于计算机楼306举办了《弘扬“红船精神”,走在时代前列》学习分享会。院第十期青马工程初级培训班全体学员参加了此次活动。

计算机工程学院举办考风考纪教育大会

为进一步加强学院学风建设,严肃考风考纪,强化学生学业诚信意识,12月15日,计算机工程学院在计算机楼306会议室举办考风考纪教育大会。院党委副书记、副院长姜兵、辅导员唐康、各班班长、党员代表参加会议。

我院承办校第四届“互联网+”信息技术类创新创业大赛圆满落幕

为引导和激励我校大学生刻苦钻研、勇于创新、多出成果,活跃校园学术气氛,促进我校学生创新创业水平提升,12月13日晚,由校团委主办、计算机工程学院承办的第三届“创青春”全国大学生创业大赛优秀项目选拔赛暨第四届“互联网+” 大学生创新创业大赛信息技术类专项赛在计算机楼会议室举行。

分享,让科技与创新成为每个人不懈的追求——我院举办学生科技创新创业项目分享会

为在全院营造浓厚的科研创新创业氛围,提高本院学生投身科研创新创业事业的积极性,12月10日晚,计算机工程学院在文通楼举办学科竞赛与科研项目分享会,刘骏、潘哲、汪严龙三位同学分别从创新创业、学科竞赛、科研项目的角度作了经验分享。

在新时代创新创业的事业中弄潮逐梦——计算机工程学院师生走进徐州创新创业教育学院开展创新实践教育活动

为强化培养青年马克思主义者这一先进青年群体的创新意识和能力,近日,计算机工程学院50余名学生党员、第十期青马工程初级培训班学员,在院党委副书记、副院长姜兵的带领下,前往位于徐州工程学院的徐州创新创业教育学院开展实地调研、座谈和学习活动,学院党政办副主任田扬启、学生第二党支部书记杜捷、学生第三党支部书记唐康一同前往。徐州工程学院院长办公室主任徐辉、徐州创新创业教育学院院长宋思运热情接待了计算机工程学院师生一行。

我院第二次团代会暨第二次学代会胜利闭幕

在全校上下掀起学习贯彻十九大精神热潮之际,11月29日下午,共青团淮海工学院计算机工程学院第二次团代会暨第二次学代会在讲堂楼报告厅隆重召开。校团委书记朱国军,计算机工程学院党委书记赵耀华,副书记、副院长姜兵,外国语学院团委书记魏学庆,测绘与海洋信息学院团委副书记周小晓,理学院团委副书记吴若熙,辅导员潘刚毅、唐康等出席会议,院团委副书记杜捷主持会议。肩负着一千一百余名团员青年的信任与重托,121名正式代表出席会议并参加了大会选举。

我院组织学生骨干集中学习领会十九大报告精神

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”习近平总书记在党的十九大报告中关于青年的论述极大地鼓舞了计算机工程学院广大青年学生,引起了他们的强烈共鸣。为进一步加深青年学生骨干对十九大报告精神的领会,使他们牢记使命、坚定信念、志存高远,11月20日晚,计算机工程学院为主要学生骨干召开学习领会十九大精神专题讲座,院党委副书记姜兵担任主讲。

我院第十期“青马工程”培训班正式启动

为进一步实施素质教育、培养创新型人才,培养一支思想政治素质过硬、政治理论水平较高、具有创新能力和领导能力、实践能力和组织协调能力的多元化发展的学生骨干队伍,11月20日晚,计算机工程学院于学院会议室正式启动第十期“青马工程”培训班,院党委副书记、副院长姜兵、辅导员杜捷、院团委委员以及本期培训班全体学员参加了仪式。