我院实践团队致力“快递外卖包装减负”社会调研项目

随着“互联网+”新业态下电商们贴心的送货服务的发展,公众可以随时享受“足不出户”的生活模式。然而随之产生的包装垃圾也在呈几何倍数增长,带来了不可忽视的环境问题。针对这一社会问题,计算机工程学院“淮”抱绿色暑期社会实践团队开展了为期15天的“让快递外卖‘减负’ 向‘新浪费’说NO!”的专题调研。

我院“计益青春行”电脑巡回义诊团队服务社区群众

随着电脑运用越来越普及,居民对于电脑常见故障的解决和日常维护也有着强烈的需求,为了运用专业知识技能更好地服务群众,同时普及计算机的科学使用方法,计算机工程学院青年志愿者协会开启了2018年的 “博爱青春——计益青春行”电脑巡回义诊服务活动。从7月6日开始到7月17日结束,活动持续时长达12天。

我院举办2018年暑期社会实践出征仪式

为鼓励和引导学院广大青年学生积极投身社会实践,在实践中增强社会责任感、践行使命、增长才干,7月6日晚,计算机工程学院于会议室举行2018年暑期社会实践出征仪式。院党委副书记黄吉庆、院团委副书记杜捷以及各暑期社会实践团队参加了仪式。

我院举办2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式

6月23日下午,计算机工程学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式在会议中心黄海厅隆重举行,副校长陈先宏、学院党政领导、教授、系主任、党政办、教学办、学工办所有老师、毕业班班主任、部分毕业生家长及全体2018届毕业生参加了毕业典礼,院党委副书记黄吉庆主持仪式。

我院举办“六月‘计’语”2018届毕业生晚会

四年前的那个夏天,流火的九月,天南海北,一段段人生轨迹在此交汇。在大四毕业生离校之际,计算机工程学院“六月‘计’语”2018届毕业生晚会于6月7日19:00在苍梧校区精彩上演,学院党政领导、毕业班班主任、辅导员及全院学生到场观看了晚会。

我院举办“凝聚青春力量,助力大学创建”主题升旗仪式

五四青年节前夕,习近平总书记在北京大学与青年学生畅谈理想、共话奋斗,提出了爱国、励志、求真、力行的殷切希望。当代青年生逢其时、重任在肩。为激励我院青年师生凝心聚力,勇担重任,为我校建设江苏海洋大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,6月4日清晨,计算机工程学院“凝聚青春力量,助力大学创建”主题升旗仪式在主楼广场前庄严而隆重地举行。学院党政领导、班主任、辅导员以及全院在校学生参加了活动。

我院举办“铭记政治生日,坚守入党初心”主题党日活动

“亲爱的党员同志,今天是你入党一周年纪念日,谨表祝贺,希望你能继续牢记党的宗旨,增强党员意识,坚守入党初心……”这是5月30日下午,计算机工程学院近期刚转正的一批学生党员收到的 “政治生日贺卡”上的内容。当天下午4:30,在计算机楼会议室,主题为“铭记政治生日,坚守入党初心”主题党日活动正在进行,学院党委书记赵耀华、党委副书记、副院长黄吉庆、各学生支部书记和全体学生党员参加了活动,活动由院党政办主任田扬启主持。

“脑科学与类脑智能:通用人工智能之路” ——我院专题学术讲座成功举办

5月23日下午,计算机工程学院王倪传博士为学院师生带来了“脑科学与类脑智能:通用人工智能之路”的学术讲座。讲座由计算机工程学院副院长戴红伟主持。