十九大报告中“全党同志要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的论述体现了党的使命担当。为了进一步学习、弘扬、践行十九大精神,表达当代大学生对党的事业无比坚定的信念与热爱,计算机工程学院于11月3日晚在文通楼教室举办“礼赞十九大,颂歌献给党”诗歌朗诵比赛。

    比赛邀请机械工程学院、艺术学院等兄弟学院的主要学生骨干担任评委嘉宾,由计算机工程学院大一、大二各班派出的共14支团队带来了精心编排的参赛节目。

    计嵌161班孙月来、杨秋实以一首《颂歌十九大》表达了对祖国美好未来的信心与憧憬;网络172班胡大勇用《厉害了,我的国》赞美了党领导下我国所取得的举世瞩目的成就;网络162班熊国秀等4位同学以一首女声合唱《歌唱祖国》结尾,引起现场强烈的共鸣,赢得了热烈的掌声;软件161张启帆、薛志晗、徐文汉、杨帅的《红船从南湖起航》以时间为线,带着现场观众重走了一遍党艰苦卓绝的伟大征程……

    最终,计嵌171班马艺腾、沈杰、施啸远、柳召琪等同学以《欢歌献给党——诞生于南湖游船》征服了评委和观众,当之无愧得赢得了比赛的一等奖。

    诗以颂情,歌以咏志,诗歌以其独特的魅力激发人们心底最真挚的情感。每位同学都表达了对党、对国家、对整个中华民族最深切的情感,此情至真至诚,令人动容,厉害了,计算机工程学院的同学们!