为缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传承他们无私奉献的革命精神,进一步加强党组织基层建设,激发全体党员的奋斗激情,使“两学一做”学习教育更具针对性与实效性,12月10日,计算机工程学院软件工程党支部和实验中心党支部组织部分教工党员前往淮安周恩来纪念馆、周恩来故居开展了"瞻仰伟人故里,学习革命传统,争做合格党员”为主题的党日活动。

      党员们参观了周恩来纪念馆的各个展馆、周恩来故居,观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料。一件件珍贵的历史文物,一幅幅详实的影像资料,一段段动人的革命故事,深深地震撼着每名党员的心灵。大家的心情无比沉重,有的教工党员甚至都热泪盈眶,通过讲解员的讲解和眼前的实物,大家真切地感受了周总理的无私奉献精神和严以律己的工作作风,特别是看到他为自己制定的《我的修养要则》,为家人制定的“十条家规”,对身边工作人员提出的“四要六不准”要求,每位党员都为周总理的丰功伟绩、崇高品质、高尚人格、伟人风范以及光辉形象深深地感染和折服。

       此次活动,既是一次革命传统教育之行,也是一次净化心灵、境界提升之旅。通过参观学习,大家体会到作为一名党员的光荣和责任,感受到党组织的凝聚力和号召力,同时也深深领悟到总理的一生是艰苦奋斗的一生,为党尽职尽责的一生,为民服务奉献的一生。他一生为民,无私奉献的高尚情操,值得我们每一位党员们去继承和发扬。作为一名党员,一名教育工作者,要立足岗位,扎实工作,在淮工这篇这片沃土上奋力耕耘,为早日办成江苏海洋大学做出自己的贡献。