为继续推进“两学一做”学习教育工作,加强党性教育,同时也为了加强院系支部之间的交流, 12月3日,机械工程学院党委、电子工程学院党委和计算机工程学院党委联合开展了赴临沂党性教育基地参观学习和支部建设经验交流活动,三个学院党委委员,各支部书记参加了本次教育交流活动。

      3日上午,在沂蒙红嫂纪念馆,大家踏着石板铺成的小路首先来到了“中国红嫂革命纪念馆”的“沂蒙红嫂”明德英馆内,馆内有“沂蒙红嫂第一人”、“双百英模人物”明德英乳汁救伤员的铜像原型展示和一系列红嫂明德英勇救伤员的故事和史料。参观中,大家不时为一位位“沂蒙红嫂”的事迹所感动、所震撼,“沂蒙红嫂”用诚挚纯洁的心灵、勇敢聪慧的胆识、勤劳灵巧的双手,甚至鲜血与生命,昭示了执著而深沉的爱党、爱军队、爱家乡的“沂蒙红嫂精神”。

     下午,大家参观了孟良崮战役纪念馆,纪念馆展示了一幕幕母送子、妻送郎、妹妹送哥上战场的感人场景,沂蒙六姐妹主动挑起拥军支前重担,为部队当向导、送弹药,在冰冷的汶河水中,30多名妇女一字排开架起了“人桥”,保证部队战士从她们的肩头踏过成功渡河…… 随着参观的进程,一幅幅历史画面映在眼前,让大家深深感触今年的幸福生活来之不易。在烈士纪念碑前,党员们深切缅怀长眠于此的战斗英雄,庄严地重温入党誓词。

    通过学习,大家思想上经受了深刻的洗礼,心灵上受到强烈的震撼。大家纷纷表示作为一名人民教师,我们更应该不忘初心,保持党的本色,弘扬沂蒙精神,大力实施素质教育,不断提高教育教学质量,办人民满意的教育。

沂蒙红嫂纪念馆参观学习

重温入党誓词

党支部经验交流会