计算机工程学院党委本学期开学以来将学习习近平“七一”重要讲话融入“两学一做”学习教育活动中,在中心组学习、教职工理论学习上多次组织学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神。在此基础上,10月19日下午,组织全体教师党员开展了“不忘初心,继续前进”专题大讨论。

        会议由学院党委书记赵耀华主持,他首先介绍了“不忘初心,继续前进”提出的历史背景,“不忘初心,继续前进”是中国共产党走到了一个新的历史起点上,中国共产党人开始了新的思考、新的集合,准备新的出发,是习近平总书记发出的豪情满怀、催人奋进的动员令和宣言书。

        讨论会上先后有副院长纪兆辉、实验中心党支部书记张民强、软件工程系党支部书记宋世斌做了重点发言,三位发言教师分别从不同角度讲述了自己对“不忘初心,继续前进”的理解,纪兆辉指出不忘初心,一是要坚定理想信念,二是要牢记共产党员使命,三是要做好表率作用。

       最后党委书记赵耀华指出“不忘初心、继续前进”重在行动、贵在坚持,作为一名基层党员教师,要时刻牢记自己的党员身份,无论是在教学还是科研上都要走在普通教师前面,发挥党员先锋模范作用。

  “不忘初心、继续前进”专题讨论活动的开展,加强了党员理想信念教育,使与党保持血肉相连的阶级感情更加深厚,服务意识更加清晰,进一步提高了党组织的战斗力和凝聚力,推动了“两学一做”学习教育的深入开展。