根据学校党委“两学一做”学习教育总体部署,9月21日下午,我院在计算机楼306会议室举行“学习系列讲话,强化‘四个意识’”专题讨论会,全体教工党员参加会议,三名党员教师作了重点发言,会议由学院党委书记赵耀华主持。

       会上,党委书记赵耀华首先强调了每名党员都要高度重视“两学一做”学习教育,各级党组织负责人要高度重视党建工作,把党建工作做实做细。随后赵耀华给大家解读了“四个意识”提出的背景,“四个意识”的科学内涵。最后,赵耀华提议三名党员作了重点发言。

       学院党委副书记姜兵做了题为“增强看齐意识 践行看齐意识 做合格党员”的重点发言,姜书记发言中重点论述了以下四点:一是从历史上看,增强看齐意识,是夺取中国革命胜利的“关键武器”;二是增强看齐意识,是实现全面从严治党的动员令;三是增强看齐意识,是夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利的动员令;四是增强看齐意识,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要法宝。

       尹明杨老师的重点发言主要包含了以下三个内容:一是“四个意识”的科学内涵;二是“四个意识”的相互关系;三是作为党员,如何强化“四个意识”。张勇老师结合自身实际,从不同的角度聊心得、谈体会、找差距,张勇老师认为“四个意识”具有丰富的时代内涵和实践价值,作为一线教师党员,必须强化“四个意识”,在思想上、政治上、行动上保持高度自觉;党员老师必须把“四个意识”内化于心,外化于行,坚持学而信、学而用、学而行,始终保持昂扬向上的精神状态,用工作绩效检验“四个意识”。

      本次专题讨论会,全体党员积极参加讨论,气氛非常热烈,大家在增强“四个意识”上达成了一致共识。