6月22日下午,淮海工学院计算机工程学院与中国联通连云港市分公司校企合作签约仪式暨双方党委“两学一做”交流学习会在联通公司九楼会议室举行,淮海工学院党委常委、副校长刘永强出席了本次活动,联通公司党、政主要领导丁徐和总经理及其他班子成员,计算机工程学院党委书记赵耀华、李存华院长等党委委员一行七人参加了本次会议。

     整个会议分成以下三个阶段进行:第一阶段,双方领导就校企合作、定向招聘、科研项目、社会实践等方面进行了交流,我校副校长刘永强作了发言,刘永强在发言中高度评价和肯定了本次校企合作,他强调为地方服务是淮海工学院的责任,也是使命,希望联通公司和计算机工程学院两个单位加强合作,做到合作共赢。第一阶段最后双方进行了校企合作签字仪式。在会议第二阶段,赵耀华从“立足支部夯实“两学”这一基础;激发支部基层单元,突出“一做”结果导向,打造高绩效基层党支部;全面加强教师基层支部建设,基层支部党建工作规范化、党员管理日常化,把支部建成党员之家;注重学生党员发展质量和强化大学生党员标杆作用,带动形成优良学风,提高学生党支部在学生社团班级中的角色影响力”四个方面介绍了计算机工程学院党委在“两学一做”学习教育中的一些做法和认识,丁徐和总经理从五个方面介绍了联通公司“两学一做”学习教育开展情况,以及所取得的成绩。会议第三阶段,双方党委中心组共同学习了“中华民族近代以来最伟大的梦想---关于实现中华民族伟大复兴的中国梦”。

     本次会议是在我党建党95周年来临之际,为深入推进“两学一做”学习教育,全面加强党的建设,充分发挥校企双方优势,为社会培养更多高素质、高技能的人才,加强优势互补、资源共享、共同开展“两学一做”学习教育,结对共学共做,携手共建共进,共同推动校企党建工作。相信在双方党委共同努力下,一定能确保校企党建取得实效。