5 月 26 日上午,2018 年连云港市软件产业人才集中培训班开班仪式在淮海工学院计算机工程学院 306 会议室举行,连云港市经信委副主任严道连、淮海工学院计算机工程学院院长李存华出席开班仪式并讲话,「JAVA高级软件架构师班」 70 余名学员参加开班仪式,并完成一天的培训课程。

     李存华院长指出,软件产业是信息产业的核心和灵魂,软件产业的发展核心在人才。培训班旨在提供连云港培养软件人才和行业交流沟通的平台,希望各位学员克服周末上课的困难,认真学习,学有所获。李院长向各位学员介绍了淮海工学院计算机学院的概况,为学员推荐施珺教授在中国大学  MOOC 平台上开设的《 Java 程序设计》课程,提供了教学交流和学习的空间。

     严道连在致辞中指出,在连云港市政府「高质发展,后发先至」的发展方针指导下,信息产业和软件产业在连云港市的发展地位愈加重要,希望各位学员抓住发展机遇,走入人才培养,创新创业的良性循环。严主任鼓励年轻的软件从业者们愉快学习,珍惜这次培训的学习交流机会,把人生的成长和企业的发展结合起来,学以致用,为连云港市的软件产业发展贡献自己的力量。

     为适应我市软件和信息产业发展需要,提升软件企业研发能力,吸引更多优秀人才为本地软件产业发展服务,连云港市经济和信息化委员会委托淮海工学院计算机工程学院(江苏省互联网人才培训基地)面向本地软件企业、高校相关专业学生举办 3 期软件人才高级培训班。本次开班的是「 JAVA 高级软件架构师」培训课程。培训采取课堂授课、现场教学、交流研讨和观摩考察等多种形式,学习历时 个月,利用周末时间学习,共培训 90 个课时。全部培训均安排有专业实践经验的高校教师从事教学和实习指导,部分内容将邀请省内外知名IT金牌讲师来连集中授课。培训期间,承办单位还将根据培训需要邀请省内外专家学者举办学术讲座,参与沙龙活动,为全体学员提供优越的师资条件和交流环境。