为培养我校青年大学生对音乐艺术的兴趣和爱好,为他们搭建交流、锻炼与成长的舞台,奏响新时代的青春最强音。4月26日晚,由计算机工程学院承办的校第十三届“奏响新时代”器乐大赛在大学生活动中心第四训练室拉开帷幕。校团委组宣部副部长郭戈、招生就业处耿盈晴等两位校大学生艺术团指导老师、商学院团委书记李淑华等担任比赛评委。

    经过初赛选拔,十一位选手过关斩将来到了竞争更加激烈的决赛。比赛伊始,管理152的王研滔以一曲悠扬的萨克斯旋律将音乐的浪漫氛围逐渐地营造起来;接着,在工商151的胡议元手指翻飞下,古筝飘扬出流连婉转的琴音,缠绵处似雨打芭蕉,激昂处如高山流水,令人好不自在;物管161的仝浩南的竹笛、通信171的储传荣的小提琴、土木161高铭君和休闲171张俊铭的大小提琴二重奏带来了不一样的视听享受……最精彩的非校艺术团器乐队带来的乐器合奏莫属,钢琴、竹笛、长笛、古筝、萨克斯、架子鼓、二胡、小提琴、大提琴的声音在十位同学的通力合作下,相互交融,彼此呼应,仿佛置身浩瀚大海,让人心潮澎湃,沉醉其中,也征服了在场的评委和观众,成为当之无愧的冠军。

    表演结束后,李淑华和耿盈晴分别针对各选手表现进行了逐一点评,提出改进意见并作出中肯的评价。选手们纷纷表示能够切磋技艺,确实获益良多。希望这场比赛能够使更多人领略音乐魅力、丰富精神内涵,在新的美好时代,更加激发出对美好生活的无限向往与不懈追求!