为了响应学校关于开展学生宿舍文明创建工作的号召,营造健康文明、和谐、积极向上的宿舍文化氛围,培养学生良好的生活习惯,4月20日晚,计算机工程学院在文通楼B201召开文明宿舍创建动员大会,全体辅导员,宿舍长、党员参加大会。

       会上,辅导员唐康老师带领全体成员学习了学生手册中学生宿舍电器使用管理规定,着重强调宿舍问题与奖助学金等挂钩,增强了学生对宿舍问题的重视,他还要求学生干部以身作则,在宿舍内务方面起到表率作用共同创造出一个良好的住宿氛围。权益部就2017年度宿舍卫生检查情况作了详细说明,并对使用违章电器的宿舍进行了公示,同时详细的回答了学生相关问题。

       辅导员潘刚毅老师就如何营造和谐的宿舍氛围谈了自己的看法:他希望舍友间能真诚相待,相互包容,“已所不欲勿施于人“。出现矛盾,或者对他人有意见,一定要通过恰当的方式表达。遇到解决不了的问题,可以借助老师、辅导员或者其他同学来沟通,争取尽早化解矛盾。

       最后,对2017年下半年优秀宿舍进行了表彰,全体成员签署了《计算机工程学院文明宿舍承诺书》。