2017年10月26日,连云港市科技局组织专家对计算机工程学院仲兆满老师主持的市产学研联合研究项目“面向微博的社群分析方法及其应用研究”(编号: CXY1502)和李慧,施珺老师主持的连云港市科技计划社会发展项目“‘互联网+’环境下智慧教育支撑平台构建关键技术研究”(编号: SH1507)进行了验收。市科技局、我校科技处、计算机工程学院等部门相关人员参加了验收会。

       验收专家认为,“面向微博的社群分析方法及其应用研究”项目以面向微博的社群分析为目标,建立了揭示微博用户及博文关联特征的微博表示模型,提出了基于背景和内容的微博用户兴趣挖掘、微博中特定用户的相似用户发现、基于事件规则约简的微博信息采集等方法。项目研究成果应用于“互联网信息搜索与监测系统”和“基于社交网络分析的情报搜集与分析系统”,取得了120多万元的经济效益。

      验收专家认为, “‘互联网+’环境下智慧教育支撑平台构建关键技术研究” 项目针对“互联网+”环境下高校教学与管理需求,采用HoloLens、移动互联网、HTML5/CSS3前端、物联网和大数据分析等技术,开发了“互联网+”环境下智慧教育支撑平台,实现了阅览桌智能管控、教学资源智能推荐、基于社会网络的学习社区、智能考场管理、交互式实时测评、教学质量演进优化等功能。项目围绕智能信息处理、个性化资源推送、社会网络分析、专家系统、数据挖掘等技术开展了研究,解决了教育教学管理的智能化、学习环境的个性化、教育资源的集成化等问题,为智慧教育探索了一条新途径。