10月12日晚,计算机工程学院2017级全体同学在文通楼聆听了“赢在大学”全国巡回讲座。讲座由来自全国巡回演讲团的三位讲师分别在三个教室同时开讲,为同学们上了一堂特殊而生动的指导课。

    讲座伊始,演讲老师以一个心理小游戏与同学们互动,气氛轻松融洽,同学们也听的非常认真。紧接着,他以自己的亲身经历让大家知道,所有人在毕业后都要有一份职业,而且每个人都要有职业能力,这就要求大家要学会从事兼职。演讲老师同时为同学们估算了大学生涯中被安排的时间和自由时间,从PPT上的数据显示,四年间可自由支配的时间竟达894天,这就告诫同学们应合理安排自己的自由时间,树立明确目标,培养吃苦耐劳精神。

    决定我们能成功的,不仅仅是硬实力——对自身专业的精通,还要有软实力。如果说硬实力决定了从事的行业,那么软实力则决定了自身发展的空间,人际交往能力和形象礼仪便是软实力的代表。人际交往就是人与人的交流和往来,人与人之间的相互作用,是以人为对象的一种活动形式。形象礼仪不仅是对自己负责,还是对他人的尊重。

    本次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,演讲老师风趣幽默又不失内涵的话语让同学们受益匪浅。把握大学时光,增强软实力,希望同学们能够赢在大学,成就卓越!