“我们家的wifi老是断,你们能帮我看看么?”5月25日下午,计算机工程学院软件工程专业教工支部和学生支部的党员代表、院科协、青协的志愿者们,在院党委副书记姜兵的带领下来到金秋情缘小区,开展“网络安全警钟长鸣,电脑义诊走进社区”主题党日活动,高新区郁洲街道河滨社区党总支书记、社区主任何来华热情地接待了师生。

    在小区南门入口,党员们拿出工具箱,设下维修服务点,同时摆开了网络安全知识的宣传展板,关于家庭wifi使用常识、公共场所wifi使用安全、计算机病毒防护等内容都以图片和文字说明的方式在展板上加以展示,“这是我们精心选择的家庭常用网络安全知识,希望能以简单、明了的形式让居民们获取对自己有用的信息。”软件工程专业教工党支部书记宋世斌这样解释道。

    活动中,过路的居民纷纷驻足观看,针对家中电脑出现的问题进行提问。傍晚时分,刚放学的小学生们站在展板前认真地阅读。针对居民们提出的问题,志愿者们都耐心地一一进行解答。针对一些现场不能解决的问题,在征得对方同意后,身穿红马甲的志愿者带上工具箱,直接进行上门服务。

    “党员的先锋模范作用发挥在为人民群众服务的过程中,用自己的专业优势服务于社会群众,看到大家的困难得到解决,我们的工作就有了价值,今天的活动取得了不错的效果,今后我们也会在工作之余多开展类似活动,争取使更多的群众受益。”姜兵总结道。