2016年7月11日上午,淮海工学院计算机工程学院“饮水思源,忆峥嵘党史;身体力行,与信仰对话”团队的实践队员,联合连云港市红旗爱心义工之家、钢丝善行团江苏分会,共30名志愿者来到连云港公安消防支队开发区大队开展联欢文艺汇演,与部队官兵共庆建党95周年。

    歌曲、舞蹈、小品、朗诵……志愿者们的精彩演出赢得部队官兵的热烈掌声。演出过程中,参演同学与台下官兵积极互动,受邀官兵也秀出了自己的绝招,队列表演、俯卧撑、唱军歌……看的志愿者们也纷纷叫好。

    演出结束后,在中队长助力仇利同志的带领下,志愿者们参观了战士宿舍、食堂和训练场,消防官兵也为志愿者们演示和传授了基本的消防知识,并邀请同学们亲身体验了如何穿戴消防服装。过程中,实践同学了解到,夏季火灾频发,消防部队平均每两天就要出警一次,工作十分辛苦。但是没有一位战士叫苦叫累,这令同学们很受触动。

    每一名消防战士是一个逆行者,当灾难来临时,人们呼喊四处奔走,只有他们向着人群相反的方向前进。即使深知自己处境危险,也不会后退半步。

    经过此次活动,每一位实践队员都对自己肩负的责任有了更为深刻的理解。饮水思源,忆党史峥嵘,身体力行,与信仰对话。意识到今天美好生活的来之不易,同学们都表示会更加珍惜,并且会向消防战士们学习,坚定信仰,为了创造更美好的未来而不懈努力。