计算机科学与技术专业032班的刘维超同学充分利用自身的专业优势和特长,与电子、机械等专业的同学,组建了我院的机器人研发团队,开发了多种类型的机器人,在国家和省级大赛中多次获得殊荣。

刘维超同学在我校计算机科学与技术专业学习期间,在全国及省级多项学科竞赛和机器人大赛中获得骄人成绩。该同学在2005年全国大学生数学建模竞赛中获二等奖,2005年中国机器人大赛仿真组获第五名,2006年江苏省大学生机器人大赛足球比赛获冠军,2006年江苏省大学生机器人大赛舞蹈机器人比赛获第六名,2004年挑战杯江苏省创业计划竞赛获三等奖,2007年省优秀毕业设计二等奖,2003年省大学生设计大赛三等奖等。

刘维超同学在德国波恩大学攻读硕士期间,自入学起就受到其指导教师的赏识并参加了2个机器人项目组的研究工作。2009年4月,刘维超作为核心成员参加汉诺威RoboCup德国公开赛,获得类人组冠军、家用组亚军。在2009年7月奥地利举行的国际机器人大赛中取得TeenSize类人组冠军、家用组第三名。

 目前在南京自主创建了一家物联网方面的科技公司。